Estilos de vida

Tres chefs dominicanos pactan con Academia Iberoamericana de Gastronomía

Tres chefs dominicanos pactan con Academia Iberoamericana de Gastronomía
Tres chefs dominicanos pactan con Academia Iberoamericana de Gastronomía

Estados Unidos.- Flavor Fusion Fest Foundation y la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG) suscribieron un convenio institucional para difundir Flavor Fusion Fest Lawrence 2022, que tendrá lugar el 17 de septiembre en la ciudad de Lawrence, Massachusetts, Estados Unidos.

El Flavor Fusion Fest, encabezado por los chefs dominicanos Amilkar Gonell, María Marte y Pamela Gonell, quienes poseen el récord Guinness con el Mangú Más Grande Del Mundo; es un evento en el que se concentran las mejores recetas a nivel mundial.

Puedes leer:

Amilkar Gonell, explicó que el acuerdo contempla que la Academia Iberoamericana de Gastronomía promueva y motive el evento entre las casas de enseñanza de gastronomía; y que estas jueguen un papel fundamental en sus pabellones y tengan una representación de sus cocinas en la actividad; así como crear el concepto “50 platos de Iberoamérica”. 

Flavor Fusion Fest destaca apoyo de la Academia Iberoamericana de Gastronomía

Contar con el apoyo de la Academia Iberoamericana de Gastronomía y con el trabajo de la chef María Marte, es un inmenso honor. Su colaboración ratifica el compromiso que tenemos, a nivel mundial, de poner en valor los sabores, la sazón, la cultura y el entretenimiento; un punto de vista que se ha convertido en el impulso que sigue generando impacto en las comunidades, en las personas y en el medio ambiente”, manifestó el chef Gonell.

Al firmar el convenio, Rafael Ansón, presidente de la AIBG, expresó que “la participación de institución que dirigimos en Flavor Fusion Fest ayudará a que evento se convierta en un escenario de lo que Iberoamérica ha hecho para lograr la cocina de la libertad y una gastronomía del siglo XXI, más saludable, solidaria, sostenible y satisfactoria”.

Mientras María Marte, chef dominicana socia del proyecto, destacó el “compromiso” y la “calidad” como ejes de Flavor Fusion Fest.

Lo que hacemos siempre está vinculado con estos conceptos, porque solo queremos hacer eventos que sumen a Iberoamérica, a Latinoamérica y al mundo. En resumidas cuentas, siempre lo he dicho y lo reitero: la gastronomía une personas”, resaltó la especialista.

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias