Estos son los riesgos de consumir sal en exceso

Disminuye  la filtración, potenciando la hipertensión

A pesar de ser necesaria para el correcto funcionamiento del organismo, la sal consumida en exceso es una de las principales causas de la hipertensión arterial, padecimiento que hace que las arterias pierdan elasticidad volviéndolas más rígidas dificultando el trabajo del corazón y los riñones.

Los riesgos de consumir sal en exceso:

1.- Es la principal causa de Ictus (accidente cerebrovascular), propiciando hemorragias cerebrales, que provocan aproximadamente un tercio de los fallecimientos por enfermedades circulatorias. Un alto porcentaje de las personas que sobreviven a un ictus sufren secuelas físicas y neurológicas graves para el resto de su vida.

2.- Produce insuficiencia cardiaca e infartos, ya que el corazón se vuelve incapaz de bombear sangre necesaria para el cuerpo.

3.- Dificulta la función de los riñones, disminuyendo la filtración, potenciando la hipertensión, además de predisponer a la formación de cálculos renales.

4.- Disminuye la cantidad de calcio, a mayor eliminación de sodio a través de la orina, mayor eliminación de calcio.

5.- Empeora síntomas de asma. Se ha demostrado que la reducción de la ingesta de sal hace que las vías respiratorias se despejen mejorando el paso del aire.

6.- Favorece el sobrepeso, al aumentar la sensación de sed e hidratarse con bebidas azucaradas.

Fuente: Globovision 

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