Brasil elimina México y consigue boleto a cuartos de final

Brasil enfrentará al ganador de Bélgica y Japón

Samara- Neymar anotó en el minuto 51, asistió a Firmino para el segundo tanto en el 89 y Brasil derrotó este lunes 2-0 contra México para avanzar a los cuartos de final del Mundial de Rusia 2018.

Con el resultado, el Tri no pudo derrumbar la barrera de los octavos de final por octava Copa Mundial seguida.

El delantero estelar corrió hasta la portería y empujó la pelota hacia la malla después de que Willian la bajara y disparara un tiro cruzado por tierra para el primer gol.

Los goles convirtieron a Brasil en el máximo equipo anotador de la Copa Mundial con 228, superando los 226 de Alemania.

En un duelo parejo, el arquero de México Guillermo Ochoa tuvo tres intervenciones clave para evitar la caída del arco de México, que busca acceder a sus primeros cuartos de final en un Mundial fuera de casa.

Ochoa le detuvo un par de intentos a Neymar, uno a los cuatro y otro a los 24 minutos, además de uno más a Gabriel Jesús a los 32.

México sorprendió de arranque con la titularidad de Rafael Márquez, quien disputa la quinta Copa del Mundo de su carrera. Márquez ocupará un puesto como volante de recuperación en una nueva formación táctica del técnico Juan Carlos Osorio.