Noticias

Atlético de Madrid pasa a cuartos de final al ganar a Milán

El Atlético de Madrid se impuso 1-0 en su visita al Milán, con un gol del hispano-brasileño Diego Costa en la recta final, este miércoles en la ida de su eliminatoria de octavos de final de la Liga de Campeones europea, con lo que dio un gran paso hacia los cuartos.

Cuando todo parecía apuntar a un 0-0 que dejaba la situación abierta para la vuelta del 11 de marzo, un saque de esquina fue tocado por Ignazio Abate y terminó siendo rematado a la red por Diego Costa, de cabeza en el segundo palo.

Con este gran resultado en San Siro, los españoles quedan cerca de los cuartos y siguen con su sueño de hacer algo grande en el máximo torneo europeo, que ya estuvieron muy cerca de conquistar en la campaña 1973-1974, en la que fueron subcampeones ante el Bayern Múnich.

En el arranque del partido, el Milán había sido superior e incluso había estrellado dos balones en el palo, primero con un disparo del brasileño Kaká al larguero en el 15 y luego con un remate de Andrea Poli que salvó primero el arquero belga Thibaut Courtois, antes de que el balón tocara en un poste y se alejara el peligro.

El Milán, apenas noveno en la liga italiana, es el único representante de su país que todavía continúa en la máxima competición europea y queda ahora en una complicada situación, obligado a la remontada en Madrid.

«El Milán estuvo intenso, agresivo, sobre todo en los primeros minutos. No conseguíamos salir lo suficientemente rápido. Pero en la segunda parte hemos jugado mejor», analizó el técnico argentino del Atlético, Diego Simeone.