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Yamasá: supervisarán mataderos para asegurar calidad carne de consumo

Yamasá: supervisarán mataderos para asegurar calidad carne de consumo
Yamasá: supervisarán mataderos para asegurar calidad carne de consumo

Monte Plata, RD.- Autoridades de la Policía Nacional y la Alcaldía del municipio de Yamasá, en la provincia Monte Plata, se reunieron con vendedores de carne para que los productos cárnicos lleguen a los consumidores en mejores condiciones, con el propósito de preservar la salud de los ciudadanos.

Durante la reunión, convocada por el supervisor de la Policía Nacional en Yamasá, teniente coronel Medelin Marcelino, se acordó que cada vendedor debe presentar el certificado de sanidad.

Asimismo, acordaron que no podrán proceder a matar los animales sin estar presente el personal de Sanidad, para que supervise y evalúe si la carne es apta para el consumo humano.

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Además, se prohibió el cargar la carne al descubierto; a partir de ahora la deben entrar en fundas plástica o algún otro envase, para su traslado desde el matadero hasta la carnicería.

Arturo Rodríguez, en representación del alcalde Neno Bisono, expresó que ningún carnicero puede iniciar a trabajar sin antes llegar las autoridades de sanidad. Con esto buscan asegurar que el producto es apto para el consumo humano y generar la confianza del consumidor.

Mientras que la fiscal Yalitza Martínez, aseguró que los vendedores de carne deben cumplir con lo establecido; “porque de ser violentadas, esto puede llevar sanciones de cerrarle la carnicería y hasta someterlo a la acción de la justicia”.

Por: Pedro de León

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