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No botarás más la semilla del aguacate después de leer esto

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La semilla de aguacate (llamada «pepa» en algunos países) tiene propiedades bactericidas y fungicidas. Esto significa que son capaces de neutralizar diferentes microorganismos dañinos. Además, contiene saponinas, que impulsan nuestro metabolismo y ayudan a nuestro cuerpo a deshacerse del colesterol “malo”.

Además, estos productos contienen calcio, magnesio y vitamina C. Se recomienda consumir la semillal de aguacate si se sufre de obesidad, aterosclerosis o se tienen problemas con la presión arterial. También puede consumirlas si tiene inflamación (por ejemplo, gripe) o trastornos digestivos. Las semillas ralladas suelen añadirse a ensaladas, batidos y otros platos.

Propiedades medicinales

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La semilla del aguacate tiene muchas propiedades medicinales y puede usarse también para tratar algunos dolores musculares. De hecho, el 70% de los aminoácidos del aguacate están en su semilla y contiene mucha fibra soluble. Pero además, puedes aplicarla tópicamente para tratar problemas de la piel. El consumo de semilla de aguacate, puede controlar los niveles de colesterol malo en la sangre, y a su vez reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

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Cómo consumir la semilla del aguacate

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Para aprovechar sus beneficios, se pica media semilla del aguacate, se agrega en una taza de agua hirviendo, se deja reposar por 15 minutos y se consume el agua bien caliente.

Ahora, a nivel alimentario es preciso someterlas a tratamiento antes de poder incluirlas en el plato. Para esto, se recomienda lavar bien las semillas y después ponerlas a secar en el horno (a 120 ºC unas 2 horas).

Una vez deshidratadas se muelen en un procesador de alimentos o licuadora hasta obtener un polvo fino. También se puede usar un rallador de queso, un mortero o un triturador de especias.

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De esta forma se pueden incluir en ensaladas y sopas o agregarlas a los batidos, yogures, salsas, etc. Dentro de un recipiente con cierre hermético se conservan bien en el refrigerador.

Nota: es importante pulverizar bien la semilla antes de consumirla, a fin de prevenir que trozos pequeños y astillas dañen el sistema gastrointestinal.

Más contenido por Redacción

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