Receta de causa limeña

COMPARTIR

Ingredientes
1 Lb de yautía amarilla y 1 de batata
½ Lb de carne de pollo cocida y deshilachada
1 cebolla medina muy picada
1 taza de mayonesa
1 limón
3 ajíes amarillos (sin venas, para que no pique)
1 aguacate pelado y cortado en lonchas de ½ cm
2 ó 3 cdas de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto.

RECETA ORIGINAL DE LA CAUSA

Papas amarillas
1/2 taza de aceite
1/4 taza de zumo de limón
2 o 3 cucharadas de ají amarillo
Sal y pimienta
Huevos duros, cortados en rodajas
Aceitunas negras sin hueso

Preparación

Para el relleno, poner a hervir el pollo con laurel y zanahoria y sal por 20 minutos y dejar enfriar, luego deshilacha.

Cocer ligeramente la yautía y la batata. Pelarlas y pasarlas cuando todavía están calientes. Cuando se enfríe agregar el ají picado, con el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Mezclar bien, amasar, y dividir la masa resultante en tres partes.

Mezclar el pollo con la mayonesa y la cebolla, y probar de sal.

Tomar una de las partes de la masa preparada y ponerla como base en una fuente, para que quede un centímetro de grosor.

Acomodar sobre la masa el aguacate cortado, añadir sal y pimienta.

Colocar otra capa de masa, añadir la mezcla de pollo y cubrir con la tercera capa de masa.
Desmoldar y decorar con tomate y perejil o cualquier otro ingrediente que sea de su agrado.

Mantente informado

Recibe en tu correo actualizaciones diarias
de las noticias mas importantes de la actualidad.

AnteriorEquipo técnico del expresidente Medina hablará este martes sobre recientes declaraciones de Luis Abinader
SiguienteExpresidente Hipólito Mejía visita director de la Digesett