Ingredientes
1 Lb de yautía amarilla y 1 de batata
½ Lb de carne de pollo cocida y deshilachada
1 cebolla medina muy picada
1 taza de mayonesa
1 limón
3 ajíes amarillos (sin venas, para que no pique)
1 aguacate pelado y cortado en lonchas de ½ cm
2 ó 3 cdas de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto.
RECETA ORIGINAL DE LA CAUSA
Papas amarillas
1/2 taza de aceite
1/4 taza de zumo de limón
2 o 3 cucharadas de ají amarillo
Sal y pimienta
Huevos duros, cortados en rodajas
Aceitunas negras sin hueso
Preparación
Para el relleno, poner a hervir el pollo con laurel y zanahoria y sal por 20 minutos y dejar enfriar, luego deshilacha.
Cocer ligeramente la yautía y la batata. Pelarlas y pasarlas cuando todavía están calientes. Cuando se enfríe agregar el ají picado, con el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Mezclar bien, amasar, y dividir la masa resultante en tres partes.
Mezclar el pollo con la mayonesa y la cebolla, y probar de sal.
Tomar una de las partes de la masa preparada y ponerla como base en una fuente, para que quede un centímetro de grosor.
Acomodar sobre la masa el aguacate cortado, añadir sal y pimienta.
Colocar otra capa de masa, añadir la mezcla de pollo y cubrir con la tercera capa de masa.
Desmoldar y decorar con tomate y perejil o cualquier otro ingrediente que sea de su agrado.