Noticias

La Jalea de Batata, un rico postre dominicano… Ummm!

El dulce de batata, también llamado Jalea de Batata es uno de los muy conocidos y favoritos postres en la cocina tradicional de República Dominicana.  Su ingrediente principal es la batata, también conocida como el boniato, camote o papa dulce. Hay diferentes maneras de preparar este postre, y hoy compartiré con ustedes cómo prepararlo con piña o sin piña y unas adaptaciones más en las notas. Espero que puedan preparar esta jalea deliciosa pronto, porque es el dulce perfecto para servir en esas horas de las tarde cuando se apetece comer algo dulce!

Ingredientes

– 2 Libras de batatas hervidas con sal y canela
– 1 Taza del líquido de la cocción de la batata
– 1 Lata grande de leche evaporada
– 1 1/2 Latas grandes de leche condensada
– 1 Cdta. de vainilla
– 1/2 Taza de pasas

Preparación

Licue la batata utilizando el líquido reservado, junto con la leche evaporada, pase la mezcla por el colador. Agregue la leche condensada, la vainilla y las pasas. Cocine a fuego lento moviendo de vez en cuando hasta conseguir la consistencia deseada. Sirva fría o caliente en pozuelos y espolvoree canela molida por encima.
Deje refrescar y guarde en un envase hermético en el refrigerador.

Más noticias