Escalopinas de pollo estrelladas. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
INGREDIENTES:
- 1/2 Libra de pechuga de pollo
- Harina según sea necesario
- 2 dl de vino blanco seco
- La corteza y el jugo de 1 limón
- 1 cucharada de romero picado
- 30 g de mantequilla
- Un chorro de aceite de oliva
- 1 cucharadita de miel
- bayas de anís de 3 estrellas
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Divida el pollo en rodajas de aproximadamente 3 dedos por cada lado y enharinar.
En una sartén grande antiadherente, caliente la mantequilla clásico, aceite y dorar las pechugas de 3 a 4 minutos por cada lado, hasta que estén doradas por ambos lados.
Desclasar con el vino y el jugo de limón filtrado. Agregue sal, pimienta, agregue la miel, la cáscara de limón rallada y el anís estrellado. Continúe cocinando a fuego medio durante unos minutos, hasta que la base de cocción se haya absorbido parcialmente y se haya vuelto más espesa.
Espolvorear con el romero picado, poner las pechugas en la salsa para darles sabor y retirarlas del fuego.
Sirve de inmediato