Pechuga de pollo, enrollado con plátano maduro y tocineta. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Ingredientes:
1 lb de filete de pechuga de pollo.
1 cucharadita de sazón en polvo.
2 plátanos maduros en puré.
¼ de crema de leche.
2 ramas de puerro y pimientos rojos para toping.
Tiras de tocino.
Hongos, cebolla, ajo.
Salsa Bechamel clásica suave y ligera.
½ de vino blanco.
½ de harina blanca
¼ de mantequilla
¼ de leche.
Preparación:
Pechuga deshuesada, fileteada y mojada en sazón.
Prepara los plátanos maduros en mangú.
El tocino en tiras.
Se rellena la pechuga de pollo con el mangú, el tocino y los vegetales y cocinar en el aceite de las tocinetas.
Luego de que todo esté listo decorar con los pinitos y las verduras acompañados de la salsa bechamel.
Salsa,
Sofreír la cebolla, y el ajo en la mantequilla, luego poco a poco ir incorporándole la harina y la leche y el vino.
Sal y pimienta al gusto.
Áloe vera (Sábila) encebollado con trigo
Ingredientes
200 gramos de áloe vera
100 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
250 cl de vino blanco
50 cl de brandy
20 cl de a AOVE
C.s de pimentón
C.s de pimienta negra
C.s de orégano
C.s de laurel
C.s de sal
trigo
C.S Encuentro, en recetas de cocina, lo siguiente: «c/s» o «c.s.». Desconozco qué significa, aunque las propuestas que he encontrado indican que equivaldría a «cantidad suficiente» o a «cucharada sopera».
Elaboración
Limpiar el aloe vera y sumergirlo en agua durante 24 horas, cambiando el agua cada tres horas. Escurrir y cortar en daditos.
Poner en una olla el AOVE y sofreír la cebolla, el ajo. Pochar y añadir todas la especias; por último, el pimentón con cuidado de que no se queme, vertiendo rápidamente el vino junto al brandy, y se dejar cocer unos minutos, rectificamos de sal. Por último, añadir el aloe vera y dejar a fuego lento unos diez minutos.