Mofongo en salsa de camarones
Para el mofongo necesitamos:
- 1 taza de aceite
- 2 cucharaditas de
- 4 plátanos verdes
- 2 cucharaditas de ajo triturado
Preparación.
- 1. Pelamos los plátanos y lo cortamos en rodajas de 3/4
- 2. Ponemos a calentar el aceite.
- 3. Agregamos los plátanos y dejamos que doren por ambos lados
- 4. Sacamos del aceite y majamos en el pilón con el ajo.
- 5. Lo vamos reservando para hacer bolas y lo servimos con la salsa de
- camarones
Para la salsa de camarones necesitamos.
Ingredientes.
- 20 camarones enteros o limpios y pelados
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 2 cucharadas de aceite de oliva Medio vaso de vino blanco
- 1 manojo de perejil
- 1 ají o pimienta de cayena
- Sal Pimienta
- Una cebolleta Sartén o cacerola
Preparación
Pelamos y cortamos la cebolla en cubitos pequeños. Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien.
Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los cortamos en cubitos.
Picamos el perejil y la cebolleta por separado y reservamos. Ponemos una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que se caliente.
Agregamos el ajo y la cebolla y sofreímos. Cuando la cebolla se ponga transparente añadimos los tomates.
Ahora podemos agregarle el perejil, sal, pimienta a gusto y un poquito de ají.
Incorporamos medio vaso de vino blanco y cocinamos unos 10 minutos.
Probamos la salsa y agregamos más sal si es necesario.
Luego incorporamos los camarones sin piel a la salsa que se cocinan en 5 o 7 minutos.