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Helado de chicharrón, la experiencia culinaria que desafía los sentidos

Helado de chicharrón, la experiencia que desafía los sentidos
Helado de chicharrón, la experiencia que desafía los sentidos

Con el aumento de las temperaturas calurosas en diversas partes del mundo ha surgido la creatividad para combatir el calor. En México en particular el helado es una alternativa. Así, aunque hay varias marcas que resultan comerciales, también a lo largo del tiempo se ha hecho popular una con sabor a chicharrón.

La combinación a simple vista no parece apetitosa, sin embargo, quienes lo han llegado a probar señalan que es una grata sorpresa para el paladar.

En redes sociales hay varios sitios en donde se ha registrado que se vende este peculiar sabor, ya sea desde Guanajuato, Hidalgo o hasta la Ciudad de México, quienes lo promocionan suelen coincidir en que un toque salado puede hacer toda la diferencia.

¿Cómo es el helado de chicharrón?

Muchas personas han tenido la curiosidad de cómo pueden preparar la exótica combinación, de helado con chicharrón, hasta que un usuario usuario de TikTok conocido como Emilio Gómez (@arianaenorme1234) quien reveló el secreto al preparar el postre paso a paso.

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Si bien no aclaró cuáles son todos los ingredientes que lleva, en el clip se puede ver como prepara una base de helado dulce de forma bastante tradicional, después toma un poco de chicharrón (con el que se hacen tacos placeros) y lo pulveriza, eso lo integra a la mezcla y lo lleva al congelador. Cuando el helado está listo, lo sirve en un cono y lo sirve.

Aunque esto podría parecer un invento de las nuevas generaciones, la realidad es que este sabor en un antojito frío es más común de lo que parece, pues en una conferencia de 2017, cuando se iba a llevar a cabo La Feria Nacional de la Nieve en Santiago Tulyehualco, Xochimilco, Jesús Beltrán Gutiérrez, que era el presidente del evento habló sobre dichos exóticos sabores.

En ese sentido, destacó que otros sabores que causan sensación son los de pétalos de rosa, ostiones, aguacate, plátano o tequila con limón.

De igual forma, otros negocios han innovado la idea del helado de chicharrón, como fue el caso Sweet Monster, un establecimiento en CDMX que en colaboración con el cocinero Rodrigo Torices crearon hace un tiempo un helado de chicharrón norteño que causó sensación.

Fuente: Infobae

Más contenido por Redacción CDN

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