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Estos alimentos aportan colágeno a tu cuerpo

Estos alimentos aportan colágeno a tu cuerpo
Estos alimentos aportan colágeno a tu cuerpo

El colágeno es una proteína que está presente en nuestro cuerpo y es el principal componente de los huesos, la piel y las articulaciones. Esta ayuda a fortalecer las articulaciones, huesos, músculos y, por supuesto, también a la piel.

Un aporte extra de colágeno puede mejorar la salud y el aspecto de la piel, aportándole elasticidad y evitando la aparición de arrugas y líneas de expresión.

Sin embargo, con el paso de los años la cantidad de colágeno disminuye y se pierde elasticidad en la piel, aparecen dolores musculares y en las articulaciones.

Una alimentación rica en colágeno

Tener una buena alimentación puede ayudar a retrasar esos signos de envejecimiento y mejorar su calidad de vida. Una de sus funciones es la de proveer de estructura a la mayor parte de nuestro cuerpo, ya que es la unidad estructural de huesos y articulaciones, músculos y piel, así como de otras partes corporales como venas, arterias, córneas y dientes.

Carnes

El colágeno únicamente se puede recibir de los alimentos de origen animal. En ese sentido, las carnes son una fuente principal de esta proteína. Los cortes que más tienen colágeno son tendones, ligamentos o cartílagos, estos pueden ser de vaca, cerdo, pollo o cordero. Sin embargo, se debe tener en cuenta que muchas carnes también tienen una alta cantidad de grasa, por lo que no se recomienda consumirlas en exceso.

El atún, las sardinas y el salmón no solo son una gran fuente de ácidos grasos omega 3, sino que también tiene una buena fuente de proteínas que facilitan la producción de colágeno. Además, tienen grasas poliinsaturadas Omega-3, que son antiinflamatorias y beneficiosas para las articulaciones y los huesos.

Entre los alimentos de origen animal, la carne es una de las mejores fuentes de colágeno que podemos encontrar.

Huevos

Este alimento es una buena fuente de proteína y tiene nutrientes que facilitan la producción del colágeno. Además, en la membrana que separa la parte interna de la cáscara con el contenido del huevo es lo que más tiene colágeno. Por esta razón, se suele aprovechar para hacer peelings y mascarillas que ayudan a regenerar la piel.

El huevo de gallina es una fuente impresionante de colágeno. Éste se encuentra en la yema del huevo y entre las membranas que hay entre la cáscara del huevo y la clara.

Frutos rojos

Los frutos rojos tienen una gran fuente de vitaminas, especialmente la de la vitamina C, lo que se convierte en un gran aliado para mantener los niveles de colágeno en el organismo. Además, son una gran fuente de minerales, magnesio, entre otras vitaminas. Puede consumir productos como arándanos, moras o fresas.

Los frutos rojos también aportan un importante antioxidante, el licopeno, que contribuye en la producción de colágeno

Gelatina

Este rico postre se obtiene de los cartílagos y huesos de los animales. En ese sentido, este alimento esta hecho de colágeno. Por esta razón, se recomienda consumir gelatina frecuentemente para aumentar la producción de este proteína.

La gelatina es un alimento rico en colágeno, se considera que tienen un 97% de porcentaje en proteína aproximadamente y un 2% de sales minerales, es bajo en grasa y en aporte calórico.

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Con información de Primera hora.

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