Tierra y mar de quinoa aguacate y camarones. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Ingredientes para la quinoa:
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua
- ½ cucharadita de sal
Preparación:
Enjuaga la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara.
Escurrirla y trasladarla a una olla mediana. Agrega el agua y la sal y lleve a ebullición.
Tapala, reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, (unos 15 a 20 minutos).
Pónla a un lado fuera del fuego durante 5 minutos; descubra y quita la pelusa con un tenedor.
Para la los camarones:
- 10 unidades de camarones
- 1/2 cebolla en brunoise ( blanquear con limón y sal
- 1/4 de guisantes
- Sal al gusto)
Para la decoración tomates cereza y aceite de cilantro:
Mezclar los camarones blanqueados y triturado con cebolla en brunoise y mezclar con un pizca de aceite y sal.
Pelar el aguacate y cortarlo en tiras. BLANQUEAR LOS GUISANTES Y LICUAR CON ACEITE DE OLIVA Y SAL
En un aro de acero inoxidable hacer una cama de quinoa encima poner las tiras gruesas de aguacate , el relleno camarones con la cebolla y por último una capa de quinoa para tapar Y DESMOLDAR.
servir decorado con un poco de alfalfa y un camarón con sus cola y unas rodajitas muy finas de limón, y aceite con cilantro