INGREDIENTES PARA PASTA
- Pasta tipo Mariposas 320g
- Tomates cherry 250g
- Albahaca fresca 20 hojas
- Aceitunas negras picadas 40g
- Atún En Aceite La Famosa 200 G
- Mozzarella La Zarina 200g
- 1 Cebolla
- Pimiento de Colores
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
COMO PREPARAR LA ENSALADA DE PASTA MEDITERRÁNEA
Para preparar la ensalada de pasta mediterránea, empieza lavando los tomates cherry y cortarlos en trozos pequeños. También corte las aceitunas deshuesadas en rodajas y la mozzarella de búfala en cubos pequeños, que colocará dentro de un colador para que pierda el exceso de suero .
Mientras tanto, ponga a hervir una olla con agua salada y tire las mariposas. Regrese al aderezo: en un tazón grande, coloque el atún junto con el aceite 5 y con los dientes de un tenedor aplastarlo para reducirlo en tiras.
Agregue los tomates picados y las hojas de albahaca picadas en el tazón junto con el atún . Mezcle bien para mezclar todos los sabores.
Escurra la pasta y transferirla directamente al recipiente con el aderezo. Agregue también las aceitunas negras y la mozzarella, que habrá perdido el exceso de líquido. Mezcla bien y, si lo prefieres, sazona con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal y pimienta. Deje que la ensalada de pasta mediterránea descanse por lo menos media hora antes de llevarla a la mesa .
CONSERVACIÓN
Esta ensalada de pasta mediterránea se puede guardar en la nevera, en un recipiente hermético o en un recipiente cubierto con una envoltura de plástico, durante 2-3 días. Sin embargo, si planea no consumirlo inmediatamente, recuerde no incorporar los tomates, ya que tienden a agriarse. Agrégase cuando los pruebes.
Fuente: El Saber del Sabor