Raviolis rellenos de ricotta, arándanos en salsa de queso azul. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Para la masa de remolacha
1/2 libra de harina
2 remolacha
1 huevo
Aceite
Sal
Papa la masa de arándano
1/2 Arandano azul
1/2 libra de arina
1 huevo
Aceite
Sal1/2 libra de harina
Para el relleno de ricotta
500 g de ricota
150 g de arándanos
Ralladura de cáscara de limón.
Queso parmesano
Preparación paso a paso
Licuar la remolacha y el huevo y hacer lo mismo con el arándano mezclamos bien la harina la sal y el aceite hasta tener una masa omogenia, dejar reposar por 1/2 hora luego a la preparación de los raviolis como puedes ver en la imagen.
Para la salsa de queso azul
4onza de queso roquefort.
50g de mantequilla sin sal.
1 cebolla.
Pizca de pimienta negra molida.
½ litro de nata líquida o crema de leche.
Elaboración paso a paso
1-Corta la mantequilla en cubos y colócala en una olla. Lleva a fuego hasta fundir.
2-Agrega la cebolla pelada y picada. Deja cocinar hasta que esté translucida e incorpora el queso azul.
3-Ve removiendo con una cuchara constantemente y deshaciendo el queso azul para que se funda rápidamente.
4-Cuando esté casi fundido, echa la nata y deja cocinar a fuego bajo durante unos minutos más hasta que rompa hervir.
5-Remueve con un batidor de alambre mientras sigues cocinando hasta obtener la consistencia deseada. Cuanto más la dejes cocinar, más espesa será.
6-Agrega pimienta negra al gusto y pasa la salsa de queso azul por un colador chino para quitar los grumos del queso roquefort.