Deportes

Los Lakers se quedan sin «playoff» tras caer ante Phoenix

Los Lakers se quedan sin "playoff" tras caer ante Phoenix

Estados Unidos.- Los Ángeles Lakers se quedaron sin opciones de llegar a los «playoff» tras ser derrotados por los Phoenix Suns (121-110) en un partido que no jugó LeBron James por una lesión de tobillo y que cerró una temporada para el olvido de los angelinos.

Tras la victoria de San Antonio Spurs ante Denver Nuggets (97-116), los Lakers necesitaban ganar el encuentro para conservar sus opciones de jugar el «play-in».

Sin embargo, los Lakers sumaron su séptima derrota consecutiva para decir adiós matemáticamente a los «playoff» y cerrar así una catastrófica temporada.

«Estamos decepcionados, pero no hubo falta de compromiso. Hemos trabajado mucho, pero estamos eliminados y estamos decepcionados ahora mismo«, dijo Frank Vogel, entrenador de los Lakers.

Los mejores de Phoenix fueron Devin Booker con 32 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias, y Deandre Ayton 22 puntos y 13 rebotes.

Por los Lakers, los más destacados fueron Russell Westbrook (28 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias) y Anthony Davis (21 puntos y 13 rebotes).

Frente al desastre sin paliativos de los Lakers, los Suns, que ya eliminaron el año pasado a los de púrpura y oro en primera ronda de los «playoff» del Oeste, sumaron su victoria número 63 esta temporada, lo que supone un nuevo récord de la franquicia de Phoenix.

Los visitantes saltaron a la pista decididos a no dejarse intimidar por los líderes indiscutibles del Oeste y dominaron el primer cuarto con Dwight Howard y Russell Westbrook como principales anotadores.

Devin Booker, con 11 puntos, recortó la diferencia para los Suns, pero los Lakers no se durmieron y el primer cuarto concluyó con 28-31.

Los angelinos trataban de cerrarse en defensa y no fallar en ataque para aguantar su ventaja, pero los locales les seguían respirando en el cogote en un tramo muy igualado del encuentro.

Llegando a la mitad del segundo cuarto, Cameron Johnson, de triple, ponía por primera vez a los Suns por delante (45-44).

Posteriormente, Deandre Ayton machacó dos veces seguidas dos «alley-oop» servidos por Chris Paul y los Suns se fueron al descanso por delante (63-58).

En el tercer cuarto, los Lakers se hundieron con un elocuente 35-22 de parcial.

Booker fue el verdugo de los angelinos con 16 puntos en ese cuarto, además, de un «alley-oop» por cortesía de Mikal Bridges.

Antes de los últimos doce minutos, el marcador era de 98-80 y Booker ya llevaba 32 puntos frente a unos Lakers sin esperanza ni brújula.

Con poco ya que decidir en el último cuarto, los Suns conservaron su ventaja sin grandes dificultades mientras que los Lakers asumieron definitivamente que su desastrosa temporada había llegado a su fin.