Deportes

Leones de Santo Domingo ganan y están en la cima standing LNB 2022

Juan Guerrero Eddy Polanco en acción juegos Reales Leones de Santo Domingo

La Vega – Juan Guerrero y Steven Burtt superaron los 20 puntos cada uno y los Leones de Santo Domingo superaron 83-81 a los Reales en un apretadísimo duelo, este miércoles en la noche, en el Fernando Teruel de esta ciudad.

Con esta victoria los Leones de Santo Domingo empataron con los Soles de Santo Domingo Este en el primer lugar con récord de 3-1.

Contenido relacionado: Leones de Santo Domingo jugarán en el Club Mauricio Báez

Los veganos ahora tienen marca de dos victorias y dos derrotas.

Juan Guerrero fue el mejor anotador de La Manada con 27 puntos, tomando 9 rebotes. Lanzó de 16-11 desde el campo.

Steven Burtt aportó 21 unidades en el duelo, incluyendo un gran disparo de tres puntos con desventaja de cinco y menos de dos minutos, clave en el triunfo de los Campeones Nacionales.

Burtt fue muy efectivo en el juego, lanzó de 9-7 desde el campo y de 6-5 desde la línea de tres puntos.

Eulis Báez regresó a la duela luego de perderse un partido por molestias en la rodilla izquierda. Jugó 21 minutos con tres puntos en tres intentos al aro, sumando cuatro rebotes y dos asistencias.

Fue la cuarta victoria seguida de los Leones de Santo Domingo en la casa de los Reales

El dominio en la pintura sigue siendo la parte más importante en el juego de La Manada. Volvieron a superar en puntos en la pintura 40-36 y los rebotes totales 44-37.

Para los veganos el mejor del juego fue Antonio Peña con 17 puntos más siete rebotes, Gerald Devaught con 14 puntos y nueve rebotes; Rigoberto Mendoza anotó 14 con siete rebotes y tres asistencias y Jerry Flores desde el banco con 12 puntos.

Debutantes por Leones y Reales

Fue un partido esperado por los fanáticos de ambos equipos ya que por La Manada debutó en la temporada Eddy Polanco y por Reales el miembro de la selección nacional Gelvis Solano.

Baby Jordan consiguió cifras dobles en puntos para Leones en su debut con 12 unidades, tiró de 9-4 desde el campo con dos rebotes y una asistencia.

«Estoy de vuelta con mi equipo y a defender la corona, de eso se trata”, dijo Polanco luego del partido.

Además añadió que acababa de llegar y de inmediato se incorporó a las órdenes del coach.

«Feliz de estar en primer lugar, pero eso no significa nada, debemos seguir avanzando”, concluyó.

Gelvis Solano, quien celebró en este partido su cumpleaños no. 28, aportó nueve puntos, lanzando para un 33% desde el campo (9-3), con dos rebotes y cinco asistencias.

Primer Cuarto Reales 18 Leones 19

Primer cuarto que inició de baja anotación, pero La Manada poco a poco fue implantando su ritmo, comandados por Steven Burtt con seis puntos.

Segundo cuarto Reales 17 Leones 21

Más control del balón por parte de los campeones nacionales dio resultado para mantener y aumentar la ventaja en el partido. Solo perdieron un balón y siguieron su dominio en la pintura.

No dejó de ser un segundo cuarto competitivo, los veganos lograron empatar en un par de ocasiones, pero los rojos pudieron mantener la ventaja.

La mitad terminó Reales 35 Leones 40

El mejor anotador al llegar al medio tiempo por Leones de Santo Domingo fue Steven Burtt y Juan Guerrero con 11 puntos cada uno, Eddy Polanco desde la banca con 7 y William Green con 6.

Burt terminó perfecto desde el campo lanzando de 4-4, anotando 3 de 3 desde la línea de tres puntos.

Por Reales Gerald Devaught con 8 puntos, 6 para Antonio Peña y 5 para Gelvis Solano.

Tercer cuarto Reales 27 Leones 22

En el tercer cuarto Reales de La Vega se apoyaron de Jerry Flores quien desde la banca aportó 6 puntos en los
últimos dos minutos y así darle por primera vez desde el primer cuarto la ventaja a La Vega, que ganaron un tercer cuarto 27-22 y así llevar el juego empatado a 62 al último período.

Juan Guerrero anotó 9 puntos y antes del último cuarto ya sumaba 20 en su cuenta personal.

Último cuarto Reales 21 Leones 19

El último cuarto inició muy batallado y con gran trabajo de los veteranos Juan Bautista Araujo y Juan Coronado, quienes anotaron 9 puntos en la mitad del cuarto, los Reales tomaron ventaja de cinco puntos.

Pero un disparo de tres, otra vez a la hora buena de Eulis Báez, igualaba las acciones.

Pero luego dos puntos de Antonio Peña y un donqueo de Rigoberto Mendoza ponía las cosas complicadas para el equipo visitante.

Y es aquí donde el protagonismo lo toma Steven Burtt, que con un disparo de tres puntos y dos desde la línea de tiros libres le regresó la ventaja a La Manada restando 1:17 por jugar.

Los Reales ya no pudieron reaccionar y los Campeones Nacionales se llevaron la victoria.

Quinteto abridor de ambos equipos

Reales de La Vega: Antonio Peña, Gelvis Solano, George Williams, Gerald Devaught, Rigoberto Mendoza

Leones de Santo Domingo: Steve Burtt, Manuel Fortuna, Kelechi Ajukwa, William Green, Juan Guerrero.

Lo que viene

La Manada regresa a jugar este viernes tres de junio, como dueño de casa, cuando esté en el Club Mauricio Báez de Villa Juana recibiendo a Cañeros del Este desde las 7:00 de la noche.

Reales de La Vega repiten en casa también el viernes, para su próximo partido donde enfrentarán a los Titanes desde las 9:00 pm.