Ñoquis de batata al curry en salsa de pescado

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Hoy cocinando con la chef del Mandil, María Kelly nos preparo unos sabrosos
Ingredientes para los ñoquis
2-batatas grandes
Harina común 00 c/necesaria
Tomillo fresco s/n
2-dientes de ajo
1-cucharada de curry en polvo
Pimienta negra s/n

Para la salsa
200 gr. De pescado basa
1-cebolla roja
2-dientes de ajo
1-vaso de vino blanco seco
½ taza de Leche de coco
1 limón verde

Instrucciones
Lavar las batatas y secarlas, envolverlas en papel de aluminio, rociadas con aceite de oliva, condimentada con un ajo, una cucharadita de sal gruesa, granos de pimienta negra machacados y tomillo fresco.

Cocinar en horno moderado hasta que las batatas estén tiernas. Sacarlas del papel, cortarlas por el medio y sacar la pulpa con una cuchara, hacer un puré y condimentar con sal, curry y pimienta.

Amasar incorporando harina hasta lograr un bollo. Hacer rollos con la masa y hacer ñoquis de manera convencional.

Para la salsa
Saltear la cebolla cortada en cubos y el ajo, en aceite de oliva, añadir el pescado, desglasar con el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar el tomate y por último la leche de coco

Salpimentar y cocinar 10 minutos con fuego mínimo. Colocar los ñoquis en agua hirviendo y apenas estén en la superficie, retirarlos, montar con la salsa, espolvorear con ralladura de un limón.

Truco: Se cocinan envueltos en papel aluminio las batatas para que el puré quede más seco e incorpore menos harina.

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