Estilos de vida

Jamón glaseado con chutney de naranja y piña

Ingredientes
1 jamón
8 naranjas sólo el jugo
4 onza de mermelada de naranja
½ pina
¼ de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
½ taza de salsa de soya
½ taza de azúcar mascabado
⅓ de taza de vinagre de manzana
2 cucharadas de mostaza Dijon
¼ de taza de miel de abeja
1 naranja ralladura
1 cucharadita de jengibre picado
20 clavos de olor

Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
Esta receta es ideal para acompañar tu cena navideña, disfruta de este delicioso jamón glaseado, la combinación de especias, hace que los sabores se equilibren y hagan un festín en tu paladar.

En la licuadora, licúa con la función de “salsa” el jugo de naranja con la piña, la cebolla y el ajo. Reserva.

En una cacerola a fuego bajo, vierte la salsa de soya y agrega el azúcar crema, el vinagre de manzana, la mostaza dijon, la miel, el jengibre, y la ralladura de naranja y la mermelada. Deja reducir hasta que tenga una consistencia espesa, y vierta el licuado

Coloca en un paire el jamón y realiza cortes de forma diagonal, hasta obtener unos diamantes incrustar los clavos de olor.

Unta el jamón con la salsa agridulce de naranja y piña, hornea por 1 hora.
Decora con rodajas de naranja piña, cereza y albahaca fresca.

Más contenido por Redacción CDN

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