Receta: Minestra campesina del conuco a la paila. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 tocineta
- 1/2 libra de chicharrón
- 1/2 libra de zanahorias
- 1/2 libra de hojas de repollo
- 2 tallo de apio
- 150 g de hojas de espinaca
- 1/2 libras de coliflor
- 1/2 de brócoli
- 1/2 de auyama
- 1 cola de puerro
- 2 papas
- 1/2 bainita
- 20 hojas de espinaca
- 1 tallo de acelga
- 1/2 guisantes
- aceite de oliva virgen extra
- sal
INTRODUCCIÓN
Preparar la menestra en casa es muy simple y nos permite elegir cuidadosamente el tipo de verduras, incluso durante la semana al regresar del trabajo, una buena y saludable comida para consumir.
CÓMO PREPARARSE:
Preparación PASO POR PASO
Cortar en dado el chicharrón y la tocineta, Limpia y corta las verduras y reservar por separados.
En una olla sofreír la tocineta y el chicharrón hasta tomar un color crujiente, luego agrega la cebolla,ajo y dejar pochar, agregar la papas y zanahoria y mezclar bien por 3 minutos luego la auyama remover lo 3 minturo cubra con agua y sal al gusto, tapa y llevar a ebullición por 3 minutos, luego los brócoli , coliflor, zucchini, vainitas, dejar hervir por 3 minutos e incorporar los demás vegetales como el kale, acelga y espinaca remueve bien deje cocer por 15 segundo, apagar y servir.
Servir con arroz si deseas, Nota: ir agregando los vegetales según la duración de tiempo en cocción.