Deportes

Real Madrid obtiene decimoquinta orejona venciendo al Dortmund

El Real Madrid se ha proclamado campeón de la Champions League por decimoquinta vez, después de imponerse al Borussia Dortmund en Wembley (0-2).

El conjunto alemán compitió de buena manera e incluso gozó de las ocasiones más claras en el primer tiempo, pero no consiguió derribar la portería de Courtois.

En la segunda parte, el Madrid salió con otra cara y generó más peligro sobre el arco de Kobel, que vio de cerca como Dani Carvajal abrió el marcador al minuto 74, con un gran remate de cabeza tras un tiro de esquina. Más tarde, Vinicius liquidó el encuentro al 83, ampliando la ventaja blanca en un contraataque.

De esta manera, el Madrid alcanza su sexto título de la Champions en una década. Además, Carlo Ancelotti refuerza su posición como el entrenador más ganador de la competición, con cinco copas en su historial. Toni Kroos se despide del club madrileño como campeón de Europa y Carvajal, Nacho y Modric igualan a Gento con seis títulos continentales con el Madrid.

LE RECOMENDAMOS LEER:

El ganador de la Champions League 2024, el Real Madrid, recibe 20 millones de euros, una cantidad que se ha de añadir al dinero que ya han conseguido durante su participación en el torneo. Es decir, este no es el único montante que se embolsa el conjunto que levanta la orejona, sino que supone el premio extra por ser el campeón. Por su parte, el finalista y subcampeón se lleva un pago de 15,5 millones de euros.