Beneficios de incorporar el brócoli a tu menú cotidiano

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Favorece la eliminación de toxinas, previene diversas enfermedades

El brócoli contiene numerosos beneficios para la salud. Una sola taza suma 31 calorías a nuestra ingesta diaria, cerca de tres gramos de proteínas, dos de fibra y seis de carbohidratos.

Además favorece la eliminación de toxinas, previene diversas enfermedades y protege el sistema circulatorio.

Previene el cáncer: Posee propiedades anticancerígenas gracias a que tiene diindolilmetano y selenio, que se potencian con las vitaminas A, C y E, aminoácidos, zinc y potasio que tiene en su interior. Previene varios tipos de cáncer, como el de mama, el de útero o el de próstata.

Alto contenido en hierro: Contiene una media de 1.2 mg de hierro por cada 100 gramos, principal componente que falta en los anémicos, y la vitamina C de su composición ayuda a la absorción del componente férrico.

Bueno para el corazón: Favorece la eliminación del colesterol malo. Previene el estreñimiento, por ser rico en fibra, las enfermedades degenerativas del ojo y mantiene los huesos sanos y fuertes por su alto contenido en calcio.

Fuente: Globovision 

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