Rio 2016

Yudelkis Contreras finaliza participación en Río 2016

Río de Janeiro, Brasil.- La pesista dominicana Yudelkis Contreras no puedo lograr su sueño olímpico y terminó este lunes en la sexta posición en la categoría de los 58 Kgs en levantamiento de pesas, evento realidado en el Pabellón 2 de Riocentro de los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Contreras logró levantar 100 Kg en la modalidad de arranque y en envión hizo 117 Kg, pero falló en sus intentos de cargar 121 y 122 Kg. Yuderqui se unió a Marielys Sánchez como únicas atletas dominicanas en participar en 3 olimpiadas.

La medalla de oro se la llevó la tailandesa Sukanya Srisurat con 240 Kg, logrando récord olímpico en arranque con 110 Kg. La medalla de plata recayó sobre su compatriota Pimsiri Sirikaew con 232 Kg y el bronce fue para Hsing-Chun Kuo de Taipei.

La Bicampeona panamericana, atleta de nivel olímpico y múltiple medallista en campeonatos mundiales, levantó 117 KG en modo envión.

En esta competición Contreras buscaba su clasificación para la segunda ronda en levantamiento de pesas.

Beatriz Pirón, en los 48 kilos, ocupó el cuarto lugar en su participación el pasado sábado.

Además de Contreras, también estará en acción Eduardo Lorenzo, en la segunda jornada de las clasificaciones del tiro al plato.

El tirador dominicano está en el puesto 14 con 68 platos rotos de 75 posibles.

La competencia de tiro al plato continúa este lunes a las 8:30 de la mañana en el Centro de Tiro Olímpico, donde la ronda incluirá 50 platos y los seis mejores tiradores de mayor promedio avanzan a la ronda semifinal.