Noticias

Mark Gasol e Ibaka contribuyen a sendos triunfos de Lakers y Clippers

Gasol también capturó cuatro rebotes defensivos

Houston.- El poder de los pivotes titulares Marc Gasol y Serge Ibaka contribuyó una jornada más este miércoles al triunfo de sus respectivos equipos, Los Angeles Lakers y Los Angeles Clippers. Ambos jugadores españoles acabaron como ganadores.

Gasol, que jugó 20 minutos, con ocho puntos, ayudó a los Lakers a vencer en la prórroga por 114-113 a los Thunder de Oklahoma City y conseguir así la quinta victoria consecutiva, la mejor racha ganadora actual en la NBA, que comparten con el Utah Jazz, que tuvo jornada de descanso.

El mediano de los hermanos Gasol anotó 3 de 5 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, y acertó el único lanzamiento que hizo desde la línea de personal.

Gasol también capturó cuatro rebotes defensivos, dio una asistencia y puso dos tapones, el mejor del equipo en esa faceta del juego junto con el ala-pívot reserva Montrezl Harrell.

Mientras que Ibaka, en su línea de juego completo, aportó 10 puntos en el partido que los Clippers ganaron de visitantes por 112-119 a los Timberwolves de Minnesota, de Ricky Rubio y Juancho Hernangómez.

Ibaka estuvo perfecto al conseguir 10 tantos en 20 minutos de acción tras encestar 4 de 4 tiros de campo y 2 de 2 desde la línea de personal. Además, logró tres rebotes y entregó dos asistencias.

En la derrota, Rubio consiguió cinco puntos y 10 asistencias en 29 minutos de acción, tras encestar 2 de 4 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, y logró cuatro rebotes.

Mientras que el menor de los hermanos Hernangómez no jugó por decisión del entrenador de los Timberwolves, Ryan Saunders.

Sí lo hizo su hermano Willy como reserva con los Pelicans de Nueva Orleans y tampoco pudo evitar la derrota de su equipo, que perdió de visitante por 129-116 ante los Bulls de Chicago.

Willy Hernangómez, que siguió recibiendo minutos del entrenador de los Pelicans, Stan Van Gundy, respondió con una gran inspiración encestadora al aportar nueve puntos.

El mayor de los hermanos Hernangómez, en 14 minutos de juego, anotó 4 de 5 tiros de campo, 1 de 2 desde la línea de personal, y logró tres rebotes.

Sin embargo, los de Nueva Orleans (11-13), que habían ganado cuatro partidos seguidos, incluida una victoria por 130-101 sobre los Rockets de Houston el martes por la noche, no pudieron alcanzar el quinto triunfo consecutivo por primera vez en lo que va de temporada.