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Tradiciones que caracterizan el día de nochebuena

Tradiciones que caracterizan el 24 de diciembre, día de la nochebuena
Nochebuena

En Nochebuena una de las principales tradiciones dominicanas es la preparación de “la cena del 24” en la que no puede faltar el cerdo asado, la telera, el moro de gandules y los pasteles en hoja.

La Cena de Nochebuena es sin lugar a dudas uno de los días más especiales de diciembre entre los dominicanos.

Las familias dedican largas horas a la preparación de esta cena especial, en la que el gran protagonista de la mesa es el cerdo asado.  Su venta en la calles es toda una tradición.

En los populosos barrios de todo el país, el ambiente navideño aflora por doquier con aguinaldos y música de la época.

Otra tradición que aún se mantiene son los improvisados peajes, donde los jóvenes  recolectan dinero para disfrutar.

Pero aunque la comida, la música y  la bebida y la algarabía caracterizan la celebración de este día, lo cierto es que el 24 de diciembre es una festividad cristiana que conmemora la víspera en que nació Jesús.

Actualmente los dominicanos  celebran esta celebran Nochebuena dándole un carácter más cultural que religioso.

Más contenido por Redacción CDN

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