Salud

Virus estomacal afecta la población con síntomas como fiebre, diarrea y dolores

Virus estomacal afecta la población FOTO (CDN digital)
Virus estomacal afecta la población FOTO (CDN digital)

Santo Domingo, RD. –Desde hace varias semanas, la población está siendo afectada por diversos virus respiratorios, que se suman a la circulación de un virus estomacal que provoca dolor de estómago, vómitos y hasta fiebre.

En este sentido, los síntomas que provoca el virus estomacal tienen ya algunas semanas en alerta a parte de la población.

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Por tal razón, el doctor Alberto Santana, quien es experto en enfermedades del sistema digestivo, ofreció informaciones que son de importancia para la ciudadanía.

Estos virus son muy frecuentes, principalmente en niños, pero hoy en día, así como esos virus respiratorios han salido, vienen nuevos. También las mutaciones, los cambios que dan estos virus cuando están en la garganta, uno se los traga y van al intestino. A esto se le llamaba antes la gripe gastrointestinal

Alberto Santana, Gastroenterólogo.

En ese orden, Santana resaltó que este “virus que produce contracciones, aumenta la circulación de la sangre, cambia la temperatura del cuerpo y produce calambres, dolor y una diarrea”.

Resaltar que, la temperatura de los alimentos que ingerimos es un factor de suma importancia para evitar recaer en estos malestares. Esto, principalmente en las comidas crudas y las recalentadas, por ser estás muy frecuentes.

Recomendaciones ante el virus estomacal

Una vez afectados por algún virus estomacal, el Dr. Santana dijo que la hidratación es fundamental para sobrepasar el proceso.

“Yo me tomaría una sopa, puede ser de cualquiera, hasta de sobrecito, le echo un poquito de sal para que me retenga el líquido y tomar muchos líquidos. Los alimentos verdes como el brócoli, la espinaca, las vainitas tienen muchos prebióticos que cuando entran al cuerpo se convierten en probióticos”, Alberto Santana, Gastroenterólogo.

Destacar que, el agua de coco se considera una bebida hidratante; sin embargo, no es ideal para hidratar en procesos diarreicos. Los alimentos fermentados con probióticos y prebióticos son los recomendados para proteger el estómago.

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Más contenido por Redacción CDN

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