Nacionales

MIREX y Propagas acuerdan promover la gastronomía dominicana en el exterior

Firman acuerdo para promover la gastronomía dominicana

Santo Domingo. – El ministro de Relaciones Exteriores, Roberto Álvarez, y la vicepresidenta del Consejo de Directores de Propano y Derivados (Propagas), Rosa Bonetti, firmaron un memorándum de entendimiento con el fin de promover la gastronomía dominicana a nivel internacional a través de las embajadas, misiones permanentes y consulados acreditados en el exterior. 

Con este acuerdo, MIREX y PROPAGAS colaborarán en la edición y difusión del libro “Sabor, color y calor para el mundo”. Esto con el interés de impulsar la gastronomía criolla y proyectar una imagen positiva del país en el exterior.

“Este esfuerzo de diplomacia gastronómica se alinea con nuestra misión de dar a conocer fuera de nuestras fronteras, la versatilidad de la cocina dominicana, una verdadera Marca País”.

Aseguró el canciller Roberto Álvarez

De su lado Rosa Bonetti expresó en estar segura de que con esfuerzos, el libro «Sabor, color y calor para el mundo» será una fuente de inspiración para las generaciones futuras. Y un tributo a nuestra gastronomía un regalo para todos aquellos que buscan conocer más sobre República Dominicana.

Asimismo dijo que este libro es una expresión de gratitud hacia todos los dominicanos que han contribuido a hacer de nuestra gastronomía un tesoro nacional”.

LE PUEDE INTERESAR:

La actividad conto con la presencia del viceministro para las Comunidades Dominicanas en el Exterior, Carlos de la Mota, el director del MIREX Roberto Álavarez. También estuvieron funcionarios de la Dirección de Diplomacia Especializada. Como invitado especial Gabriel Atiles Bidó, director ejecutivo de la Academia Dominicana de Gastronomía.

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias