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Licitaciones INABIE buscan elevar calidad de servicios a estudiantes

Licitaciones INABIE buscan elevar calidad de servicios a estudiantes
Licitaciones INABIE buscan elevar calidad de servicios a estudiantes

Santo Domingo.- El Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) manifestó que el proceso de licitación para la adquisición de almuerzo escolar a los centros educativos de jornada extendida busca elevar la calidad de los servicios dirigidos a los estudiantes.

En ese sentido, la institución reiteró que se están realizando 35 procesos de licitación divididos por provincias. Con el interés de que sean las cocinas ubicadas localmente las que puedan resultar adjudicadas con los contratos.

Lo que facilita el método y resguarda el proceso para que las empresas solo puedan licitar en una sola de las localidades.

El INABIE informó que la decisión la tomó para corregir los casos que se daban en la única licitación nacional que se hacía en años anteriores.

En tanto, con la división en 35 procesos se focaliza el apoyo a las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas locales.

Del mismo modo, la actual gestión al frente del instituto aclaró que el sistema de puntaje establecido no descalifica a ningún oferente.

Mientras que los equipos a inspeccionar en la visita técnica como marmita, sartén volcable y horno. Solo representan 5 puntos de los 70 en la evaluación técnica, es decir un 7% de ponderación.

La distancia promedio de las cocinas con relación a los centros es el sub-criterio de mayor peso para la adjudicación.

Además, los procesos se han blindado para seguir estrictamente el mandato de la ley y los principios éticos y de transparencia.

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Asimismo, el menú publicado en la enmienda corresponde a los análisis de costos realizados por la institución. En los que, por primera vez, fue consultado un amplio número de proveedores.

No obstante, los pliegos establecen que se pueden realizar variaciones de productos siempre y cuando no alteren el precio ni los nutrientes.

El INABIE resaltó, además, que en esta ocasión se asignarán lotes de raciones a los proveedores. Mientras. no a los centros educativos, como una forma de eficientizar el servicio y dar respuesta a las incidencias que se presenten.

Más contenido por Redacción CDN

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