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INABIE y FAO inauguran laboratorio gastronómico para estandarizar las recetas del programa de alimentación escolar

INABIE y FAO inauguran laboratorio gastronómico para estandarizar las recetas del programa de alimentación escolar

Santo Domingo, RD.- El Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE), con el respaldo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), dejo inaugurado el Laboratorio Gastronómico para la creación y la estandarización de las recetas utilizadas en el Programa de Alimentación Escolar (PAE).

Durante el acto inaugural, el director de INABIE, Víctor Castro, explicó que estandarizar las recetas permitirá que en todas las escuelas se entregue el alimento escolar con la misma calidad en la cocción y elaboración.

Este laboratorio está adecuado a los estándares y normas nacionales e internacionales y forma parte de las acciones desprendidas del proyecto “Entorno Escolar Saludable”. El mismo es ejecutado por la FAO desde el año pasado, tras un acuerdo suscrito con el INABIE.

El programa persigue la implementación de estrategias innovadoras para el fortalecimiento de la Alimentación Escolar.

Durante el acto inaugural, el director de INABIE, Víctor Castro, explicó la importancia de estandarizar las recetas. Precisó que esto permitirá que en todas las escuelas se entregue el alimento escolar con la misma calidad en la cocción y elaboración.

Uso del laboratorio

El Laboratorio Gastronómico de INABIE estará a cargo del personal de la División de Desarrollo de Nuevos Productos de la Dirección de Formulación y Evaluación Nutricional. Estos tienen la función de crear las recetas utilizadas en el PAE y estandarizarlas de modo que tengan un valor nutricional equilibrado. Este trabajo incluye proporcionar a los proveedores las cantidades exactas para las porciones adecuadas, lo cual reduce el desperdicio de alimentos.

Como espacio de experimentación, la doctora Ana Carolina Báez, directora de Formulación y Evaluación Nutricional, destacó que en el laboratorio se podrá investigar. Además de crear nuevas recetas para su inclusión en el PAE.

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Más contenido por Redacción CDN

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