Noticias

INABIE calificó de aisladas intoxicaciones estudiantiles con desayuno escolar

Santo Domingo.- El director del Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE), René Jáquez Gil, calificó como aisladas las recientes intoxicaciones de estudiantes con el desayuno escolar en algunas escuelas del país.

Afirmó que muchas de estos casos eran debido a intolerancia a la lactosa y falcemia en los niños.

Luego de ser entrevistado en el programa de Enfoque Matinal por NCDN 37, Jáquez Gil señaló que mantienen una supervisión desde la fabricación, producción, traslado, almacenamiento y distribución de los alimentos.

“Los chef o encargados de cocina sazonaban la carne con mucho tiempo de anticipación, pero además la sazonaban con cebolla y los especialistas han educado a estos suplidores de que no se puede sazonar con cebollas con varias horas de anticipación debido a que la cebolla genera fermentación y olor desagradable y no necesariamente quiere decir que está mala”, explicó.

Indicó que el organismo que dirige ha adoptado la normativa internacional en cuanto a protocolo de salud que funcionan en todos los programas de alimentación escolar, el cual está validado por la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Con información de elCaribe.

 

Más noticias