Este domingo concluyó el Primer Festival Gastronómico del Pescado y Marisco con el objetivo de repuntar y dar a conocer el engranaje turístico de Maimón, en Puerto Plata.
Maimón, cuenta con una gran diversidad de puntos turísticos, teniendo como parada obligatoria el paraje Don Gregorio.
Que cuenta con más de 15 establecimientos para brindar una extraordinaria variedad de platos preparados a base de pescados y mariscos.
El festival inició el pasado viernes con la participación de los restaurantes de la localidad, ofertando lo mejor de la gastronomía de mar.
Además, brindando productos de calidad y vivir una experiencia inigualable.
- Te puede interesar: Aseguran población recobró las esperanzas con gobierno de Abinader
Sol Naciente inicia versión 30 Festival Atabales Sainaguá 2021
Con la participación de grupos de Palos de todas las regiones del país, la Fundación Sol Naciente dio inició a la versión número 30 del Festival de Atabales, Sainaguá 2021 en San Cristóbal.
Este tradicional festival se ha convertido en la actividad folclórica de mayor trascendencia en su género.
El festival busca fortalecer la identidad cultural dominicana, dijeron los coordinadores Nelson Rivera Portes y Roldán Mármol.
Mientras tanto, los gestores culturales Simeón Familia y Milton Martínez dicen que las instituciones públicas y privadas deben de apoyar este tradicional festival.
Tras reconocer la importancia del festival, el Congreso Nacional lo declaró Patrimonio Cultural de la República Dominicana en el 2007.
Estos festivales se realizan con el objetivo de resaltar la cultura, lugares paradisíacos, idioma, música, calidad de su pueblo y la gastronomía dominicana a nivel nacional e internacional.
RD cuenta con una gran variedad de fiestas repartidas a lo largo del año y que permiten disfrutar a los locales y a los turistas de la cultura más propia y alegre del país.
- Te recomendamos: Alumnos que cruzaban río Yuna en yola, reciben autobús de Educación