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En balneario de Barahona preparan hasta 100 pescados por caldero en Semana Santa

BARAHONA.- Un pequeño balneario en el municipio Cabral, en Barahona, se convirtió en el protagonista de la Semana Santa, reuniendo a decenas de bañistas dispuestos a compartir con todos los visitantes el tradicional plato que allí preparan.

El sonido del guayo no se detiene. Es parte de los preparativos del principal plato de Cabral y con el que se comparte en el balneario La Furnia.

El señor Carlos Feliz indicó que invirtió un alrededor de 5 mil pesos en calderos. Esto, para preparar sus comidas y así reunirse con sus familiares y disfrutar su Semana Santa.

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La viajaca incluye una receta  especial y grandes calderos para asegurarse de que nadie se quede sin comer.

“Esta tilapia nosotros la estamos preparando en amor, en familia. Estamos limpiándola y quizás dentro de media hora ponemos el caldero a fuego lento en coco” expresó el ciudadano Joel Medina.

Mientras que la ciudadana Miguelina Terrero indicó que luego de lavado y sazonado, la tilapia se guisa. Y algo que no le puede faltar es la bija y lo acompaña con un moro de habichuela verde.

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Mientras unos preparan la comida, otros disfrutan de las cristalinas aguas que fluyen debajo de la tierra y desembocan a escasos metros en el río Yaque del Sur.

El balneario de la Furnia al igual que el resto de los de la provincia, permanece celosamente vigilados por agentes policiales.

Por Samuel Guzmán

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