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¿Con qué se come ese «arroz index» que está en tendencia?

¿Con qué se come ese "arroz index" que está en tendencia?

El término «arroz index» se destacó en las tendencias en República Dominicana, específicamente en la red social Twitter, donde usuarios debaten y buscan información sobre de qué se trata este «nuevo indicador».

El término «arroz index» refiere a la comparación económica presentada por Fausto Pimentel, presidente de la Asociación Dominicana de Factorías de Arroz (ADOFA), en el lanzamiento de pignoración del cereal 2023. Sobre esta base, el presidente de la Federación Nacional Dominicana de Productores de Arroz (FENARROZ), Marcelo Reyes, aseguró que los consumidores dominicanos pueden hoy adquirir un 45 % más de arroz este 2023 que en 2011.

El presidente de Fenarroz explicó que esto es una consecuencia directa de los esfuerzos realizados por las autoridades gubernamentales para garantizar la sostenibilidad del sector arrocero dominicano. De esta manera, insistió, los consumidores pueden capturar al adquirir alimentos de calidad producidos por dominicanos en el suelo nacional a precios más accesibles. Asimismo, los productores de los 42 distritos arroceros del país también se ven beneficiados.

Junto al «arroz index»…

Reyes citó las medidas tomadas por el presidente Luis Abinader. Entre ellas el incentivo a las semillas certificadas, que permiten sembrar el 70 por ciento de las áreas en las que se produce el cereal en el país. Asimismo, el apoyo a los fertilizantes para que los los campos están sembrados.

Además, destacó la ayuda facilitada a los productores. También el programa de pigmentación que da estabilidad al sector y el apoyo a la fanega de arroz.

En el inicio de la cosecha del cereal de este 2023 en la provincia Duarte este sábado, donde se presentó este «arroz index», el presidente Luis Abinader anunció que el Gobierno destinará este año RD$ 400 millones más para la pignoración, como parte de las acciones de apoyo a la producción nacional del alimento.

Asimismo, el ministro de Agricultura, Limber Cruz, entregó RD$ 341 millones para continuar subsidiando el sector arrocero y mantener la estabilidad en el precio del cereal.

Más contenido por Andrés Tovar

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