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CCN adquiere INCARNA a través de su filial INDAL

CCN adquiere INCARNA a través de su filial INDAL

Como parte de su crecimiento, Centro Cuesta Nacional (CCN) adquirió la propiedad e instalaciones de INCARNA en la provincia de La Vega a través de su filial Industria Dominicana de Alimentos (INDAL). Con esta adquisición, la empresa fortalece su estrategia de apoyo a proveedores dominicanos. Fundamentalmente afianzando su apuesta por la producción local para contribuir a fortalecer la económica nacional a través del apoyo al sector agropecuario.

La compra mantendrá los más de 160 colaboradores actuales de la planta. Y busca duplicarlos en los próximos 18 meses, lo cual será un gran aporte a empleos en la provincia.

“Este proceso marca una nueva etapa en el crecimiento de Centro Cuesta Nacional (CCN). Afianzamos nuestra apuesta a la producción local, acompañando a los ganaderos, avicultores y porcicultores del país. Principalmente con el objetivo de impactar su crecimiento y desarrollo sostenible. A la vez asegurando la calidad de la carne que se procesará en esta planta para el mercado dominicano» comentó el Sr. José Miguel González Cuadra, presidente ejecutivo de Centro Cuesta Nacional.

CCN adquiere INCARNA a través de su filial INDAL

«Además, la compra mantendrá los más de 160 colaboradores actuales de la planta. Y busca duplicarlos en los próximos 18 meses, lo cual será un gran aporte a empleos en la provincia», agregó.

Parte del objetivo de la compra de INCARNA es ofrecer al mercado un producto de mucho mayor calidad. Gestionando desde la relación con los productores en su origen hasta la entrega al consumidor final. Asimismo, garantizando su trazabilidad y frescura en el proceso completo.

Los planes de INDAL

Los planes de INDAL incluyen robustecer la capacidad de producción de la planta para procesar carnes de cerdo, res y pollo. Esto a su vez contribuye al fortalecimiento de la cadena de abastecimiento del Centro Cuesta Nacional, y garantiza una supervisión de los productos producidos desde la selección de la materia prima de la mano con productores locales, hasta el producto que llega al consumidor final.

González enfatizó que en el momento que vive el país, se debe seguir trabajando en conjunto, sector privado y gobierno, para motorizar la economía y apoyar a mediano y largo plazo estos productores locales de manera que se mantenga la productividad y la seguridad alimentaria.

Centro Cuesta Nacional cuenta con una larga historia de trabajo en conjunto con productores locales, la cual recientemente se vio fortalecida por su proyecto El Criollo de Origen Nacional, Brangus, así como con Corazón Dominicano, iniciativas a mediante las cuales se apoyan a más de 25 productores de 20 provincias del país.

Más contenido por Redacción CDN

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