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Detectan Bromato en panes importados de diversos países

Altagracia Paulino

Los productores de pan del país han detectado bromato de potasio en pan que llega de Estados Unidos, Europa y Centro América.

El programa Nuria, Investigación Periodística, realizó pruebas de laboratorio al pan importado en el cual se pone en manifiesto que en las cuatro muestras que se animalizaron en el instituto de química, aplicando la metodología, se encontraron cantidades de bromato de potasio elevadas, lo que indica claramente que se utilizó este elemento en la formulación de la masa, ya sea a través de la harina y de los ingredientes para mejorarla o para la elaboración del producto.

Los industriales locales ante su denuncia, entienden que las autoridades deben realizar las investigaciones de lugar y prohibir la importación de pan con bromato de potasio porque si aquí no se está haciendo porque están prohibido, no se debe permitir que se traiga desde otro sitio.

Ante esta acusación tan preocupante la directora de pro consumidor, Altagracia Paulino, asegura que esa institución se hará cargo de la denuncia y afirmó que si está llegando pan con bromato de potasio al país lo lógico es que se investigue a partir de la denuncia, la cual no ha sido formalizada, pero de todas maneras nos toca, ya que está en la opinión pública, hacer la investigación y eso vamos a hacer la semana que viene.

Recordó, además, a los importadores de este alimento que el pan que debe de llegar a República Dominicana no debe tener bromato. y que de encontrar este elemento en los panes, serán sacados del mercado.

Las cantidades de bromato encontradas en las muestras que se analizaron en un laboratorio son motivo claro de que se deben al uso de bromato de potasio y no a otra sustancia.

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