Comedores Económicos y el Instituto para el Desarrollo del Suroeste firman acuerdo interinstitucional

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Haremos todo el esfuerzo para que les llegue diariamente la comida a cada hogar

Santo Domingo, RD.- El director general de los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED),  Edgar Feliz Méndez y el director general del Instituto para el Desarrollo del Suroeste (INDESUR), Frank Herasme, en conjunto con diferentes alcaldes de la Región Sur, firmaron este viernes un convenio de cooperación interinstitucional a fin de suplir alimentos cocidos en comunidades vulnerables de esta zona.

El titular de  la entidad de ayuda social, afirmó, que para desarrollar este proyecto cuenta con el apoyo y las instrucciones del mandatario de la nación, quien se sintió muy contento con esta iniciativa.

“El presidente Luis Abinader Corona, me indicó a hacer todo lo que sea en beneficio de la población más necesitada y pobre  del país. Haremos todo el esfuerzo para que les llegue diariamente la comida a cada hogar, que no falte comida en una casa que necesite de ella”, indicó, Edgar Feliz Méndez.

Mediante esta alianza, CEED se compromete a aportar todos los equipos de cocinas y los alimentos necesarios; de su lado Indesur, asumirá el pago de los empleados, mientras que los ayuntamientos costearán el pago de los locales alquilados que funcionarán para la distribución de las raciones cocidas de los Comedores Económicos.

De igual manera y a fin de beneficiar a los habitantes de sus comunidades rubricaron este pacto, los alcaldes Ramón Pérez, del municipio de Oviedo provincia Pedernales; Así como también, Francisco Acosta, del municipio Paraíso y Heriberto Méndez, representante del municipio Enriquillo, provincia Barahona respectivamente.

El funcionario sostuvo que este acuerdo será replicado ya que esta iniciativa se extenderá a  otros municipios en coordinación con los ayuntamientos, sin importar que esos sean dirigidos por dirigentes de otros partidos políticos, ya que será de manera institucional, con el propósito de cubrir la necesidad alimentaria de la población que habita en estas comunidades de mayor vulnerabilidad.

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