Nacionales

Comedores Económicos entregó casi 1 millón de raciones para mitigar afectados por lluvia

Santo Domingo, RD.- El director de Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), Edgar Félix Méndez, aseguró que tras los devastadores efectos generados por las fuertes lluvias, la institución se vio comprometida a aumentar el promedio de la producción de 150 mil a 993,951 raciones de comida cocida.

Durante una entrevista en el programa Despierta con CDN, Méndez expresó que debido a la necesidad de proporcionar alimentos a las víctimas de las inundaciones, desde el pasado viernes Comedores Económicos empezó a implementar el incremento en su producción de raciones, las cuales registraron hasta este lunes un aumento significativo, en comparación con la producción normal.

Comedores Económicos normalmente produce 150 mil raciones a nivel nacional y el viernes aumentó 17,450 raciones más, el sábado 32,915, el domingo 39,521 y el lunes 60,143; solo el martes bajó a 21,215 raciones. Para esto se han estado produciendo 209,197 raciones diarias, lo que en total ha sido casi 1 millón raciones cocidas, en comparación con las que tradicionalmente se producen.

Edgar Félix Méndez, director de Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED).

Asimismo, el director de Comedores Económicos indicó, además, que a través del Gabinete de Política Social, Propeep, INABIE, el Ministerio Administrativo de la Presidencia, las gobernaciones y algunos ayuntamientos, se entregaron 63,000 raciones de alimentos crudos en todo el territorio nacional.

Recomendamos leer:

Comedores Económicos y control de producción

Méndez aclaró que toda la producción demandada responde a solicitudes de organizaciones conjuntas como instituciones, clubes, iglesias y entidades sociales, que son las estiman la necesidad de raciones en estos casos. Por lo cual se maneja el margen de incremento o baja en la producción.

En ese sentido, el representante de Comedores Económicos destacó también el beneficio de las cocinas móviles, las cuales garantizan unas 500 raciones de comida diarias en las zonas donde se encuentran localizadas.

De acuerdo con la información suministrada por el director de la institución, Comedores Económicos pasó de tener 36 comedores a 104 dentro de sus dependencias en todo el territorio nacional. Además del aumento en sus cocinas móviles, pasando de seis a 16 en distintos puntos del país.

Le puede interesar:

Más contenido por Elvis Minaya