Noticias

Ciudadanos rechazan informe de la OMS que liga consumo de carne roja con cáncer

Santo Domingo RD.– Ciudadanos consultados rechazaron el informe de la Organización Mundial de la Salud, que revela la supuesta relación entre el consumo de carne roja o procesada con diversos tipos de cánceres.

La población que a diario consume carne de res, de cerdo y procesada se mostró en desacuerdo con el informe de la OMS que revela además, que al consumir diariamente porciones de 50 gramos aumenta el riesgo de cáncer.

En tanto, que comerciantes y vendedores de la famosa fritura difieren de este estudio, dicen que no afectará sus ventas porque los ciudadanos acuden masivamente a consumir las carnes.

Pese a que la carne roja tiene un valor nutritivo de acuerdo al informe de la Organización Mundial de la Salud, los hallazgos que apoyan las recomendaciones para limitar el consumo de carnes rojas y procesadas son para alertar a las agencias reguladoras para hacer evaluaciones de riesgo y emitir recomendaciones.

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias