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Chef Tita pone en alto la gastronomía dominicana en Fitur

Chef Tita pone en alto la gastronomía dominicana en Fitur
Chef Tita pone en alto la gastronomía dominicana en Fitur

Santo Domingo, RD.-  La gastronomía del país fue exaltada en el coctel realizado por el Banco de Reservas, de la mano de  Inés Páez Nin, (Chef Tita), Embajadora de la Nueva Cocina Dominicana, con una mirada por el paisaje gastronómico nacional que cautivó los más finos paladares, en el hotel VP Plaza España Desings de Madrid.

La chef presentó, a través de cinco estaciones los platos emblemáticos del país en un vistoso montaje que resaltaba los atributos de cada zona. Destacándose la estación de las costas de la isla, Santo Domingo colonial, la del sur profundo, del Cibao Central y la del cacao.

Misma que representaba en piezas hechas de chocolate los productos de exportación nacional logrados de manera magistral y que llamó la atención de los presentes.

“Hoy los quiero llevar a cada uno de ustedes por un interesante y delicioso recorrido por los más emblemáticos lugares de la República Dominicana. Transportándolos a través de los sabores que nos caracterizan y que hacen que visitar nuestra tierra también sea inolvidable por su gastronomía”, expresó la profesional.

Sobre la gastronomía

La Chef sostuvo que la gastronomía es un elemento diferenciador de lo dominicano y que sus sabores y colores, conquistan el gusto del visitante. Por lo que saludó la postura de Banreservas de priorizar la gastronomía entre los elementos más impactantes de la cultura dominicana.

En la actividad participaron el presidente Luis Abinader quien estuvo acompañado por el administrador general de Banreservas, Samuel Pereyra; el ministro de Turismo, David Collado

De igual manera, el presidente ejecutivo del Banco Popular Dominicano, Cristopher Paniagua, la presidenta del Voluntariado Banreservas, Noelia de Pereyra y la representante del Museo Bellapart, Maribel Bellapart.

Inés Páez conocida como “Chef Tita”, tiene una trayectoria digna de admiración. Es marca país, se destaca por ser una abanderada de su gastronomía.

Es por esto que agotó una agenda en distintas partes del mundo para proyectar al país, no sólo como destino de sol y playa. Sino también como destino gastronómico a través de la nueva cocina dominicana y el producto local, contando historias con cada una de sus elaboraciones.

Más contenido por Redacción CDN

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