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Bacalao Noruego: conoce el proceso de preparación y exportación a RD

Bacalao Noruego: conoce el proceso de preparación y exportación
Bacalao Noruego: conoce el proceso de preparación y exportación

Noruega.– Hasta su llegada a República Dominicana la preparación del Bacalao Noruego reviste una serie de pasos que van desde pesca hasta su empaque y posteriormente el envío del producto a diferentes países.

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Noruega cuenta con tres fábricas para la preparación de este producto, una de ellas está ubicada en Alisond -cuenta con 60 empleados- quien reciben desde Tromson, el pescado congelado y luego es sometido a un proceso de descongelamiento que dura 24 horas. Posteriormente, es limpiado y lavado y sumergido en agua y sal por dos o tres semanas.

Terminado ese proceso, prosigue el secado que se realiza a una temperatura de menos de 20 grados. Finalmente es empacado y sellado para enviarse a República Dominicana, Brasil, Jamaica, El Congo, Nigeria, entre otros.

Cada parte del Bacalao tiene su país de consumo, a Nigeria va la cabeza, a China, la espinal dorsal para la elaboración de sopa. Mientras que la hueva se produce vaciar y con el hígado aceite.

Entre las tres fábricas se producen 85 mil toneladas de Bacalao Noruego cada año.

Por: Claudia Rodríguez

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