¿Vas a vender tu celular? aquí te ofrecemos varios tips para limpiarlo

Si planeas deshacerte de tu celular inteligente, debes tomar precauciones especiales para para evitar que otros puedan acceder a tu información personal. Y no es tan simple como borrar los contenidos y restablecer los ajustes de fábrica.

Hoy en día hay muchas herramientas de recuperación de datos con las que potencialmente alguien podría acceder a archivos que pensabas que habías borrado.

En general, te conviene dar estos tres pasos, sea cual sea tu teléfono:

1. El más obvio, asegurarte de hacer un back up o copia de seguridad de todos tus contactos, fotos, videos y demás información que quieras guardar

2. No sólo salir sino cerrar las sesiones de todas las aplicaciones, servicios y redes sociales que utilizas, como e-mail, Whatsapp, Facebook, Twitter, Instagram, iCloud, etc.

3. Finalmente, borrar todos los contenidos y restablecer los parámetros de fábrica.

El segundo paso es útil también si quieres prestarle el celular temporalmente a alguien y si bien no quieres borrar todas las aplicaciones tampoco quieres que accedan a tus asuntos personales.

Ten en cuenta que aplicaciones como Whatsapp pueden mantener tu perfil, contactos e historial de conversaciones incluso cuando otra persona utiliza el celular con una tarjeta sim y un número de teléfono diferente.

Además, recuerda retirar no sólo la tarjeta sim del teléfono sino también cualquier tipo de tarjeta de memoria externa, como las microSD, antes de entregarlo.

Por otro lado no está demás que guardes como referencia el numero de serie de tu celular o tableta antes de deshacerte de él.

A continuación, te contamos en particular qué pasos seguir dependiendo de si tu teléfono es iPhone o Android.

Cómo limpiar los datos de tu celular si es un iPhone

1. Después de actualizar tu copia de seguridad con toda la información del teléfono que quieres guardar, ve aAjustes o Configuración y apaga estos servicios:

  • Desconecta "Buscar mi iPhone" (en iCloud)
  • Cierra la sesión de iCloud, escribiendo tu contraseña cuando sea necesario. En iOS 7 o versiones anteriores, pulsa Eliminar cuenta.Importante: Si borras datos manualmente antes de salir de la cuenta iCloud, éstos también desaparecerán en la nube, así que no elimines a mano los contactos, los calendarios, los recordatorios, los documentos, las secuencias de fotos ni otros datos mientras sigues conectado.
  • Desconecta otros servicios como iMessage (en Mensajes) y tu nombre de usuario de Apple o Apple ID (en iTunes y App Store).

2. Cierra individualmente las sesiones de las aplicaciones que contienen información personal: e-mail, Facebook, Whatsapp, Twitter, Instagram, etc.

3. Ahora sí, puedes iniciar el proceso de borrado yendo a Ajustes o Configuración > General > Restablecer > Borrar contenido y configuración.

Con este paso borrarás completamente la información del dispositivo, incluidas todas las tarjetas de crédito o débito que hayas añadido a Apple Pay, así como las fotos, los contactos, las canciones o las aplicaciones. También desactivarás iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center y otros servicios. El contenido no se eliminará de iCloud al borrar el dispositivo.

Si ya no tienes el celular y no seguiste los pasos anteriores antes de venderlo o regalarlo deberías cambiar la contraseña de tu ID de Apple.

Mantente informado

Recibe en tu correo actualizaciones diarias
de las noticias más importantes de la actualidad.

Anterior¿Qué le pasa al estómago cuando emite ese ruido que casi nos habla?
SiguienteExvicepresidente panameño detenido por presunta corrupción