Saltar al contenido

Qué hago para no perder fotos con la última actualización de WhatsApp

¿Quieres resumir esta noticia? Resumir Preparando el resumen… Resumen Puntos clave Preguntas frecuentes Contenido generado con inteligencia artificial a partir de esta noticia. Puede contener errores. La última actualización de WhatsApp trae consigo cambios importantes para los usuarios, como el borrado automático de archivos recibidos o enviados en conversaciones temporales. De esta manera, la aplicación eliminará automáticamente fotos o […]

Andrés Tovar
¿Quieres resumir esta noticia?

La última actualización de WhatsApp trae consigo cambios importantes para los usuarios, como el borrado automático de archivos recibidos o enviados en conversaciones temporales. De esta manera, la aplicación eliminará automáticamente fotos o videos para garantizar la experiencia de privacidad en estas conversaciones.

Como detalla la web especializada WABetaInfo, la nueva versión beta para Android 2.22.4.14 del pasado mes de febrero desactiva de manera automática la opción de guardado de archivos en chats temporales.

¿En qué se basa esta nueva actualización de Whatsapp?

Hasta ahora, los archivos que se enviaban o se recibían por esta aplicación se almacenaban en la galería del teléfono por defecto. Con esta actualización, las personas que quieran seguir guardando automáticamente los archivos tendrán que activar la función de manera manual.

En un principio, esto solo afectaba a los archivos recibidos a través de estas conversaciones, ya que los usuarios podían seguir guardando las capturas de pantalla de los chats en la galería. Sin embargo, desde WABetaInfo señalan que WhatsApp está implementando estos cambios de visibilidad de los archivos multimedia para todos los usuarios de Android e iOS.

En este sentido, cualquier usuario puede activar los mensajes temporales en la aplicación para que desaparezcan al cabo de 24 horas, siete días o 90 días. «La selección más reciente afectará a los mensajes nuevos del chat, los mensajes enviados o recibidos antes de la activación de los mensajes temporales no sufrirán ningún cambio», explican en WhatsApp.

Cuando se proceda a borrar un chat temporal, la aplicación ya no abrirá automáticamente una ventana en la que se pueda seleccionar la opción ‘Guardar en la galería’ los archivos recibidos a través de estos chats. De tal manera que para que los usuarios puedan conservar imágenes o vídeos tendrán que desactivar la opción de mensajes temporales.

Te puede interesar

  1. InternacionalesEmoción entre los fieles que asisten a la última misa de León XIV en Uruguay
  2. Estilos de vidaMás de 5,000 jóvenes participan en encuentro vocacional Jamar 2026 en Santo Domingo
  3. Estilos de vidaAdopción: cuando el amor une más que la sangre
  4. TecnologíaHoy en el Día Mundial sin Wifi: ¿Puedes vivir un día sin él?
  5. TecnologíaDirector OGTIC califica de trascendental para RD el nuevo Código de Ética de IA
Recibe las noticias más importantes en tu correoSuscríbete a nuestro newsletter y mantente informado.
Comparte esta noticia:

ÚLTIMAS NOTICIAS