A propósito de que se acerca la celebración del Día de los Padres en la República Dominicana, te compartimos esta deliciosa pasta con camarones, para que compartas junto a tus seres queridos en ese día tan especial.
Ingredientes
• 1 Paquete de pasta larga (linguinni, spaghetti, fettuccini)
• 2 Lbs de colas de camarones 21-25
• 1 Oz de mantequilla
• 1 Taza de cebolla cortada en cubitos
• 1 Cubito de caldo de pollo
• 1 Lt de crema de leche o leche evaporada
• Orégano poleo (2 hojas) o 1 cucharadita de orégano en polvo
• 1 Limón
• 3 Dientes de ajos bien picadito
• 4 Ozs de queso parmesano
Preparación
Poner a calentar agua en una olla para hervir la pasta. Agregar el cubito de caldo al agua. En tercer lugar, en un sartén aparte poner a calentar la mantequilla y saltear los camarones, con el ajo, el orégano por 3 minutos.
Luego agregar la pasta y el litro de crema de leche. Unir muy bien. Finalmente, coloque el jugo de limón y las 3 ozs de queso parmesano rallado. Decorar y servir.
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Origen de la pasta de camarones
Tradicionalmente, la preparación de la pasta de camarón se remonta al siglo VIII y tiene sus raíces en el sur de Tailandia, donde los camarones se cosechaban, se mezclaban con sal y se esparcían sobre esteras de bambú para secar al sol y transformarlos en pasta de camarones fermentados.
No obstante, en la actualidad, existen muchas variaciones de la pasta de camarones, dependiendo del país que la use.