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La guacamolita: nuevo cóctel de aguacate

La guacamolita: nuevo cóctel de aguacate

Berlín, Alemania.- El aguacate es familiar en salsa de guacamole o en tiras en un ponche. La fruta también se encuentra a veces como ingrediente de un batido, pero ¿en un cóctel?

«Esto funciona de manera excelente, las grasas y el aceite del aguacate lo hacen más sabroso y le dan una textura aterciopelada», explica Dustin Franke, operador de los bares berlineses «Bademeister» y «Stück».

Junto con Luca Simon, creó una receta de cóctel de aguacate, una refrescante bebida de verano, para la Organización Mundial del Aguacate (WAO), la asociación de productores y comerciantes de aguacates.

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Se trata de la guacamolita, una variante de la margarita. «Es un cóctel de tequila y una perfecta combinación de amargo, dulce y bien condimentado», describe su creación Dustin Franke.

1. Utilice un trozo de limón para humedecer el borde del vaso coctelero con jugo. A continuación, se pasa el borde del vaso por sal.

2. Corte un aguacate y triture una cuarta parte con tres tallos de cilantro y cinco centilitros de tequila en una coctelera hasta que no se vean trozos grandes de aguacate.

3. A continuación, añada dos centilitros de jarabe de azúcar, ocho gotas de tabasco, tres centilitros de jugo de limón y cubitos de hielo, y agite enérgicamente.

«El cilantro y el tabasco brindan al cóctel un ligero picor. La sal actúa como potenciador del sabor», comenta Dustin Franke.

Los que prefieran la bebida con esta nota picante, pero sin alcohol, pueden simplemente sustituir el tequila por agua. Y quienes se inclinen por una versión congelada, combinarán todos los ingredientes en una licuadora y lo disfrutarán como una guacamolita congelada.

Fuente: El Nuevo Herald

Más contenido por Redacción CDN

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