Receta de Saber del Sabor, preparada por Maria Kelly «Chef Del Mandil’
Ingredientes
4 tortillas de Productos María
2 Pechugas de pollo desmenuzado
½ barra de mantequilla
2 cucharita de cury
1 cebolla cabezona
I cucharita de harina de trigo
½ libra de champiñones
1 tallo de apio
2 taza de crema de leche
1 pimentón finamente picado
sal, pimienta y mostaza al gusto.
Para la mirepoix de verduras
Zanahoria
Apio
Cebolla dulce
Pimentón de colores
Preparación
Cocinar el pollo con un poquito de agua y todos los aliños (sal, cebolla, laurel, tomillo. Cuando esté tierno, sacarlo, dejarlo reposar y desmenuzar.
Quitar la fibra al apio y partir en trozos pequeños,los hongos en láminas y el pimentón finamente picado. Derretir la mantequilla, añadir el apio, el pimentón, los hongos, el harina de trigo disuelta en la leche, revolviendo suavemente para que no se pegue.
Cocinar a fuego suave, añadir el curry el pollo desmenuzado, mezclar, repasar el sabor y dejar cocinara a fuego lento por 10 minutos.
Agregar la crema de leche , la pimienta y la mostaza. Dejar unos minutos más y servir con las tortillas bien caliente y ensalada verde o acompañado de arroz blanco.
Para la mirepoix
Picar en daditos los vegetales y en una sartén con aceite traslucir la cebolla y luego agregar las zanahoria, el apio y los ajíes de colores y saltear por 5 minutos.
Servir