Receta: Lasagna classica di carne
Ingredientes:
- Para la masa
- 1 libra de harina
- 4 huevos
PARA EL RAGÚ
- 1 libra de carne molida
- ½ lb de masa de cerdo
- 1 zanahoria
- 1 Cebolla roja
- 2 tallo de apio
- 5 dientes de ajo
- Sal pimienta
- 1 vaso Vino blanco
- aceite
- 2 lata de Puré de tomate LA FAMOSA
PARA LA BESCIAMELLA
- 1 litro de leche
- 1 barra de mantequilla
- 4 onza de harina
- Queso Parmesano
Preparación:
Tamizar la harina en un tablero de madera para formar una fuente. Hacer un agujero en el centro de la fuente y poner los huevos en ella. Comienza a amasar desde el exterior hacia adentro hasta que la mezcla adquiere una consistencia compacta y elástica. Para facilitar esta operación, puede usar un tazón en lugar de una tabla de pastelería. Si nota que la masa es demasiado dura, agregue un poco de agua o una gota de aceite. Si la masa es demasiado blanda, continúe trabajando agregando harina. Una vez que tenga la consistencia adecuada, forme un pan, envuélvelo en una envoltura de plástico y déjelo reposar en el refrigerador durante ½ hora.
Cortar la cebolla, el apio y la zanahoria el ajo. Calentar un poco de aceite en la sartén y freír incorporara las carnes Dejar cocer a fuego alto, saltee durante unos minutos y luego mezcle con el vino blanco. Revuelva suavemente con una cuchara hasta que el vino se haya evaporado. En este punto, vierta el puré de tomate, sazone con sal y pimienta y cocine. Se puede utilizar un poco de leche para humedecer la acidez del tomate. Según la tradición boloñesa, la salsa se debe cocinar durante aproximadamente 2 horas a fuego lento.
Saque la masa de la nevera y colóquela sobre la tabla de masa con un rodillo o máquina de pasta. El grosor de la masa debe ser de aproximadamente 2 mm .
Prepare la bechamel poniendo un poco de mantequilla para fundir en una sartén. Cuando la mantequilla se derrita, vierta la mantequilla Y REMOVER POR LO MENOS 5 MINUTO el ROU luego la leche Continúa revolviendo hasta que la leche esté completamente espesa.
Hervir el agua y mojar las hojas. La cocción es muy rápida: las hojas simplemente deben salir a la superficie. Sácalos uno a uno del agua , pasarlos rápidamente con agua fría y colócalos en una toalla para que se sequen.
Toma un molde para hornear y engrasa con mantequilla. Coloque la primera pasta, espolvoree con una cucharada generosa de ragú y bechamel, espolvoree con queso parmesano y cierre con otra pasta. Continúa así para formar al menos seis capas y termina con una cucharada de ragù y bechamel.
Hornee la lasaña durante aproximadamente 25/30 minutos a una temperatura de 180 grados. Antes de servir, descansar 5 minutos.