Receta: el auténtico tiramisú italiano
Ingredientes:
- 500 g. de Mascarpone / Lujuria de la Zarina
- 5 Huevos
- 5 cucharadas de azúcar granulada
- 40 bizcochos sabollardi / Galletas Dulces
- 2 tazas de café fuerte sin azúcar
- 2 cucharadas de ron
- Cacao en polvo sin azúcar
PREPARACIÓN
Separe las claras de las yemas.
Bata las yemas con el azúcar hasta que la mezcla claree
Añade el mascarpone, mezcle bien hasta conseguir una mezcla cremosa y consistente.
Monte las claras a punto de nieve. Un poquito de sal ayuda a que monten mejor.
Mezcle la crema de mascarpone con las claras montadas hasta conseguir una crema homogénea.
Mezcle el café frío y el Marsala en un plato hondo y empape los bizcochos.
Coloque la mitad de los bizcochos en el fondo de una fuente (del tipo que se utiliza para gratinar), cubrirlo con la mitad de la mezcla hecha con los huevos, coloque el resto de los bizcochos y cubrirlo todo con la parte sobrante de la mezcla.
Déjelo reposar en la nevera por lo menos durante 3 horas (aunque lo ideal es que repose durante 12 horas).A la hora de servir, espolvoree el Tiramisú con cacao en polvo utilizando un tamiz’.