Estilos de vida

Mofongo a tres golpes sobre pesto de aguacate

Receta de Saber del Sabor, Preparada por Maria Kelly «Chef Del Mandil

Ingredientes para el mofongo
4-plátanos verdes (plátano macho)
1lb- de chicharrón (piel crujiente de cerdo) o tocineta
3-dientes de ajo machacados
4-cucharaditas de aceite de oliva
Aceite para freír
Sal

Para los tres golpe
4-Huevos de codorniz
8 onzas Salami
8 onzas de Queso escamorza la zarina
2 aguacates
Palillos

Instrucciones
1-Pela los plátanos, córtalos en rodajas de 1 1/2 pulgada de grosor, ponlos en remojo en agua con sal por 15 minutos, escúrrelos y sécalos antes de echarlos a la sartén caliente con aceite.

2-Fríelos por alrededor de 12 minutos a temperatura media–baja o hasta que adquieran un color dorado claro. Asegúrate de voltearlos a la mitad del tiempo, no los dores demasiado para que sea fácil machacarlos. Puedes verificar de que estén bien cocidos pinchándolos con un tenedor.

3-Retíralos y machácalos por tandas en un pilón y agregándole un poco del ajo machacado y pedacitos de chicharrón o tocineta

4-Cuando hayas machacado todos los plátanos, usando tus manos o un recipiente ve formando las medias esferas. Sirve caliente con caldo de pollo o tu carne preferida.

Cuando pensamos en dominicana, por lo general recordamos sus hermosas playas, sus impresionantes puestas de sol, la piña colada y el mofongo, platillo estrella en la gastronomía local. El mofongo es una de las delicias dominicana elaborado de plátanos

Consejos
Puedes usar tocineta bien crujiente en lugar del chicharrón, y también puedes rellenar el mofongo con camarones y otros mariscos.

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias