Estilos de vida

Locrio de sardina con coco y ensalada de berro

Los ingredientes:

3-libra de arroz
2-latas de sardinas de su preferencia
1-cebolla roja
1-atado de verdura, picada
½-ají cubanela, picadito
6-dientes de ajo, majados
6-tazas de agua
3-taza de leche con coco
2-tallo de apio
1/2-Pimento amarillo
3-zanahoria
1-libra de auyama
Un poco de sal al gusto
Ensalada de berro Los berros son muy saludables
Ingredientes
3-atados de berros
3-aguacate
4-naranjas
2-tomates
3-onzas de queso de cabra desmenuzado
Para la vinagreta:
4-cucharadas de jugo de naranja
6-cucharadas de aceite de oliva
3-diente de ajo
½-cucharada de estragón fresco
Sal y pimienta

Preparación del locrio

Vierta el aceite a un caldero y sofríe, cebolla, pimentón, ajo, orégano, por 3 minutos, vierta la auyama y la zanahori y remueva bien por dos minutos, luego agregar las latas de sardina con todo y el líquido, sofreír por 2 minutos y agrega el agua y la leche de coco, cuando rompa el hervor incorpora la verdura y el arroz, dejar que el líquido reduzca, tapa y cocina por 20 minutos.

Destapa el locrio, escurre la otra lata de sardina y vierte el arroz, mezcla y cocina por 5 minutos más y sirve.

Preparación de la ensalada

En primer lugar, cogemos un tarro de vidrio con tapa e introducimos todos los ingredientes de la vinagreta, removemos con fuerza durante al menos 10 segundos o hasta mezclar todo por completo y reservamos

Cogemos el berro y procedemos a lavarlo para cortarles los tallos más grueso y reservamos. Ahora pelamos y cortamos el tomate en julianas, de igual forma procederemos a cortar en rodajas la naranja, Colocar en una ensaladera y mezclamos todo junto
Veremos la vinagreta encima de la ensalada.

Podemos servir y degustar de nuestra exquisito morro con ensalada verde Ensalada de berros.

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias